返回主站|会员中心|保存桌面
11

山东泰丰智能控制股份有限公司

液压元件、液压液压成套系统、机床设备的加工制造;机床设备及零件的批发零售;机...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > **统计局工业司副司长江源解读5月份工业生产数据
新闻中心
**统计局工业司副司长江源解读5月份工业生产数据
发布时间:2021-01-11        浏览次数:3        返回列表
 
**统计局工业司副司长江源解读5月份工业生产数据
时间:2020年06月22日

5月份,随着中央统筹推进**防控和经济社会发展各项政策措施逐步落实,复工复产深入推进,工业生产继续回升。但15月份累计工业生产仍下降,5月份部分行业和产品回升力度有所减弱,外部环境复杂,工业经济稳定运行仍面临不少困难和不确定因素。

 

 

 

  一是复工复产深入推进,工业生产加快。对规模以上工业企业的抽样调查显示,截至527日,67.4%的企业达到正常生产水平八成以上,较4月下旬上升6.6个百分点。5月份,规模以上工业增加值同比增长4.4%,增速较上月加快0.5个百分点,在上月由负转正基础上继续回升。其中,采矿业、制造业以及电力、热力、燃气及水生产和供应业三大门类分别增长1.1%5.2%3.6%,增速均有所加快。15月份,工业增加值同比下降2.8%,降幅较14月份收窄2.1个百分点。